Responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

 

MARINE TRUST, S.A. DE C.V., MARINNO, con domicilio en calle Morelos 1864 Int 15, Col. Americana, C.P. 44160, Guadalajara, Jalisco, México y portal de internet www.marinno.com.mx, es responsable del tratamiento de sus datos personales, tanto en su obtención, uso, como en su debida protección.

 

Datos de contacto.

 

Para cualquier cuestión relacionada con el manejo y protección de sus datos personales, puede acudir directamente al domicilio de MARINE TRUST, S.A. DE C.V.; enviar un correo electrónico a contact@marinno.com.mx, o comunicarse al siguiente número: (33) 2736 4966.

 

Alcance

 

  • Proveer los productos y servicios que se ofrecen y son requeridos;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas en función de una prestación de servicios previamente pactada;
  • Verificar y confirmar su identidad ya sea moral o física, legalidad y liquidez económica*; y,
  • Administrar y operar los servicios y productos financieros que se otorgan; incluyendo dentro de la operación la cobranza por los servicios. *

 

Si el titular es PROVEEDOR.

 

  • Para la realización de actividades profesionales;
  • Para el control interno de los mismos;
  • Reclutamiento;
  • Capacitación y promoción interna; y
  • Realización de comunicados institucionales.

 

Si el titular es EMPLEADO.

 

  • Reclutamiento;
  • Capacitación y promoción interna; y,
  • Realización de comunicados institucionales.

 

Le informamos que los datos personales identificados con un asterisco (*) corresponden a datos financieros o patrimoniales del titular, para cuyo tratamiento se requiere el consentimiento expreso de su titular, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 8, cuarto párrafo, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Sin embargo, atendiendo a la excepción establecida en el artículo 10, fracción IV de la ley citada, no resulta necesaria su consentimiento expreso. Por lo que si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de dichos datos personales, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

De manera adicional, utilizaremos la información personal de todos los titulares para las siguientes finalidades, que no son necesarias para la consecución del objeto de la sociedad, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Hacer llegar a sus domicilios o correos electrónicos, diversa información, folletos, y publicidad;
  • Enviarle nuestro catálogo de productos, así como, en su caso, lista de ofertas;

 

  • Llevar a cabo estadísticas; y,
  • Evaluar la calidad del servicio prestado.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante correo electrónico a la siguiente dirección: contact@marinno.com.mx.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Datos personales y su procedencia.

 

Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, por vía telefónica y por correo electrónico, así como por otras fuentes legales que se mencionan en párrafos siguientes.

 

  • Datos personales que se recaban de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos por este medio son:

a.1) Datos de identificación: nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, domicilio, teléfono particular, teléfono móvil, correo electrónico, estado civil, RFC, CURP, firma, fotografía e idioma; así como nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

a.2) Datos patrimoniales: referencias personales, crediticias o patrimoniales, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias y seguros.

a.3) Datos académicos: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos.

a.4) Datos laborales: documentos de reclutamiento, selección y capacitación, referencias laborales y personales, trabajos anteriores, trabajo actual, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico y teléfono institucional.

  • Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea.

b.1.) Datos de identificación: nombre, edad, sexo, domicilio, correo electrónico, teléfono, compañía en la que trabaja, así como preferencias y hábitos.

  • Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted, de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

c.1.) Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono particular, correo electrónico.

 

Datos personales sensibles.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, en lo específico, los referentes a: estatura, peso, complexión, tipo de sangre, estado de salud, alergias, discapacidades e incapacidades médicas.

 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que, previo a su tratamiento y por escrito, se le solicitará indique si acepta o no el tratamiento de sus datos personales sensibles.

 

Acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales (ARCO).

 

Tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posee MARINE TRUST, S.A. DE C.V., y a los detalles del tratamiento de los mismos (ACCESO), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (RECTIFICACIÓN); cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicios (CANCELACIÓN), o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos con conocidos como Derechos “ARCO”.

 

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contact@marinno.com.mx, en donde indique su solicitud, el derecho que ejerce y los datos necesarios, como su nombre completo (anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, así como del testimonio público del cual se desprenda su personalidad, cuando no gestione en nombre propio), teléfono y dirección física o electrónica.

 

El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione.

 

Para más información, favor de comunicarse al corporativo de MARINE TRUST, S.A. DE C.V. al (33) 2736 4966, o si así lo prefiere visitarnos al domicilio ubicado en calle Morelos 1864 Int 15, Col. Americana, C.P. 44160, Guadalajara, Jalisco, México.

 

Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para ello es necesario que presente su petición, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contact@marinno.com.mx, en donde indique su solicitud y los datos necesarios, tales como su nombre completo (anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, así como del testimonio público del cual se desprenda su personalidad, cuando no gestione en nombre propio), teléfono y dirección física o electrónica.

 

El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de su correo electrónico.

 

Limitación en el uso o divulgación de datos personales.

 

Como titular de sus datos personales, puede dejar de recibir mensajes promocionales de MARINE TRUST, S.A. DE C.V. por teléfono fijo, móvil y correo electrónico, siguiendo cualquiera de las siguientes dos opciones:

 

  • Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contact@marinno.com.mx, en el cual indique su solicitud y los datos necesarios como lo son: nombre (anexando una versión digitalizada de identificación oficial, así como del testimonio público del cual se desprenda su personalidad, cuando no gestione en nombre propio), teléfono y dirección física o electrónica.

 

  • Realizando su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

Uso de tecnologías de rastreo en nuestra página web.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Para más información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio web de Marine Trust, S.A. de C.V., en donde encontrará las Políticas de Privacidad de dicho sitio, en la página electrónica siguiente: https://marinno.com.mx/aviso-de-privacidad.

 

Modificaciones al aviso de privacidad.

 

MARINE TRUST, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la adecuación de novedades legislativas aplicables a dicho aviso; de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página web de la empresa: https://marinno.com.mx y estarán visibles en las propias oficinas.

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de MARINE TRUST, S.A. DE C.V., o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales; para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx.